Fruits et produits du verger

En décembre 2022, nous avons planté sur la ferme quelques 80 arbres fruitiers, ainsi qu’une centaine de petits fruits. Début avril, se sont rajoutées les rhubarbes.

L’objectif est de produire des confitures et de garnir nos délicieuses gaufres aux fruits. (oui oui, elles sont délicieuses).

En attendant que tout cela pousse, et produise, on s’adapte:

En 2023, une partie des confitures sera réalisée avec les fruits des collègues: de la rhubarbe de chez Adeline à Lalleu et de Jean Jacques à Moulins, les fraises de Roméo à Ste Anne sur Vilaine, les prunes, pêches, myrtilles, groseilles et cassis de Cécile à Lusanger… Ce qui nous permettra aussi de proposer de la confiture certifiée bio.

Cet été 2023, on démarre également la production de sirops de plantes: thym citron, menthe, verveine, sureau de fleurs…

Où trouver ces produits?

A la ferme bien sur, mais aussi à l’épicerie d’Ercé en Lamée, à La Boulange de Lalleu ou à la Biocoop de Janzé.